16 января 2022
АРХИВ
Даже медицинская марихуана вызывает развитие рака яичек у мужчин
12 сентября 2012



Университет Южной Калифорнии выявил связь между употреблением марихуаны и развитием трудно излечимого рака яичек. Притом, даже медицинское использование марихуаны производит негативный эффект, пишет "РБК".

Исследовательница Виктория Кортессис проанализировала результаты опроса 163 мужчин с раком яичек. Ее интересовало, курили ли те марихуану. В качестве контрольной группы выступали 292 здоровых мужчины.

Так потребление наркотика повышало риск образования несеминомных опухолей яичек или смешанных опухолей зародышевых клеток в 2 раза. Судя по всему, марихуана действует через эндоканнабиноидную систему - клеточную сеть, реагирующую на активное соединение в наркотике и играющую важную роль в производстве спермы.

А вот кокаин, согласно изысканию, связывался с меньшим риском рака. Правда, не исключено, что респонденты с раком просто не рассказывали об опыте употребления наркотика. Если полученные результаты подтвердятся, это станет первым исследованием, выявившим данную связь.

Несмотря на растущую популярность марихуаны как лекарственного средства, ученые в целом настроены скептически. Ранее специалисты Университета Дьюка доказали, что при потреблении марихуаны в подростковом возрасте происходит необратимое снижение IQ (на 8-10 пунктов), концентрации и качества памяти уже во взрослом возрасте.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily