16 сентября 2019
АРХИВ
Дискриминация мешает тучным людям сбросить вес
12 сентября 2014



В новом исследовании ученых из Университетского колледжа Лондона приняли участие 3000 человек старше 50 лет с избыточным весом и ожирением. В группе с избыточным весом каждый двадцатый сталкивался с дискриминацией (нападками, неуважением или плохим обслуживанием). Среди людей с ожирением на дискриминацию жаловался каждый третий. Результаты не зависели от пола участников, передает BBC.

В течение четырех лет люди, права которых были ущемлены, набрали около килограмма лишнего веса. Тем, у кого не было подобных проблем, удалось сбросить 0,7 килограмма. Так, обвинения и попытки пристыдить людей с избыточным весом контрпродуктивны. Вместо этого лучше мотивировать и поддерживать их.

"Стресс, вызванный дискриминацией, повышает аппетит, и особенно тягу к нездоровой калорийной пище. Кроме того, люди, подвергающиеся дискриминации, менее уверены в себе, и из-за этого они реже начинают заниматься спортом, чтобы сбросить вес", - говорит исследователь Сара Джексон. Ученые говорят о том, что медицинские работники тоже нередко обвиняют людей с избыточным весом. Тем временем, врачи, в первую очередь, должны понимать, как сильно таким людям необходима помощь и поддержка.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily