21 сентября 2019
АРХИВ
Открытие: за создание "панорамных" воспоминаний отвечают определенные области мозга
12 сентября 2016



Специалисты из Массачусетского технологического института выяснили, какие зоны мозга создают 360° панорамы из того, что мы видим. Оказывается, этим занимаются затылочная кора и ретроспленальная кора. Исследователи провели эксперимент, пишет Zee News.

Добровольцам с помощью гарнитур виртуальной реальности показали 40 перекрестков Бостона. Иногда участники видели 100° участок панорамы, а иногда - два участка по 50°, не связанных между собой. Затем добровольцам предъявили 40 пар изображений и спросили, с тех ли они перекрестков, которые участники видели до этого.

Исследователи заметили, что участники гораздо лучше справлялись с заданием, если ранее они видели 100° участки, а не две разные части панорамы. Также сканирование мозга показало: когда добровольцам предъявляли два изображения, связанных между собой, повышалась активность в затылочной коре и ретроспленальной коре. Если же участникам показывали участки, которые не были связаны, этого не происходило.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily