27 апреля 2017
АРХИВ
Британские и американские исследователи узнали, почему женщинам сложно сбросить вес.
12 сентября 2016



Как отмечает The Russian Times, был проведен эксперимент с тучными грызунами. Ученые пытались заставить животных сбросить вес, внедрив в распорядок дня физические упражнения. Выяснилось: тучным самцам похудеть с помощью физических упражнений значительно легче, чем самкам. Примечательно, что уровень нагрузки и питание было идентичным.

Секрет скрывался в гормоне РОМС. В целом он отвечает за аппетит и расход энергии при физических упражнениях. Но у самок он регулирует только аппетит, а у самцов выполняет обе функции. Аналогичная ситуация у людей. По факту, данный гормон ограничивает у животных расход энергии во время физической активности, вызывает голод и увеличивает потребление пищи.

В мозге человека гормон POMC тоже регулирует аппетит, увеличивает расход энергии за счет поднятия температуры тела. Но получается, что у женщин он только регулирует пищевое поведение, не позволяя телу сжигать калории.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 27 апреля 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily