22 сентября 2017
АРХИВ
Галлюциногенные грибы заинтересовали специалистов по лечению депрессии
12 сентября 2017



Грибы, обладающие психоактивным эффектом, возможно, станут использовать в терапии депрессии. Ученые анализируют влияние псилоцибина (соединения из грибов) на людей, не реагирующих на стандартную терапию, передает The Daily Mail. В следующем году должны начаться клинические испытания, самые масштабные в своем роде.

Обратиться к альтернативным средствам лечения ученых заставила неутешительная статистика. Известно: примерно каждый третий пациент с депрессией плохо реагирует на стандартную терапию. Сотрудники стартап компании Compass Pathways стоят за исследованием грибов. Итак, в начале 2018 года планируется протестировать псилоцибин на 400 пациентах. Испытание пройдет в восьми европейских странах в течение трех месяцев.

Реакцию на вещество будут оценивать с помощью цифровых технологий. Основная цель ученых - получить официальное разрешение на применение псилоцибина. По их словам, сейчас медицина продвинулась настолько, что сможет полностью контролировать исход подобной нестандартной терапии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 сентября 2017 г. // Последняя новость 19:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily