22 сентября 2017
АРХИВ
Разработчики научили искусственный интеллект определять сексуальную ориентацию
12 сентября 2017



Свой вывод компьютер делает по чертам лица, передает a href="http://www.pulseheadlines.com/ai-identify-sexual-orientation-humans/66930/">Pulse Headlines. Это разработка Стэнфордского университета. Ученые предложили компьютеру проанализировать тысячи фотографий лиц, мужских и женских.

Они отталкивались о того, что ориентация определяется генами и гормонами, а не свободным выбором человека. И у гомосексуальных мужчин больше нетипичных для их пола черт лица. То есть они выглядят более женственно - у них более узкая челюсть, больше лоб, длиннее нос. Кстати, у гомосексуальных женщин был более узкий лоб, шире челюсть по сравнению с гетеросексуальными женщинами.

В целом гомосексуальных мужчин оказалось проще выделить, чем гомосексуальных женщин. Компьютер смог отличить гомосексуального мужчину от гетеросексуального с точностью примерно в 91%, а женскую ориентацию - с точностью в 83%. Между тем, обычные люди производили аналогичную оценку с точностью в 61% и 54% соответственно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 сентября 2017 г. // Последняя новость 19:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily