5 августа 2020
АРХИВ
Косметические процедуры по устранению морщин грозят снижением эмоционального фона
12 апреля 2013



Психолог Майкл Льюис из Кардиффского университета полагает, что Ботокс может способствовать развитию депрессии. Идея проста: токсин не дает человеку внешне проявлять всю гамму эмоций, включая радостные, и в результате он перестает их чувствовать.

Как отмечает BBC, в частности, речь идет о влиянии частичного паралича глазных мышц. Они играют важную роль, когда человек улыбается. Был проведен соответствующий эксперимент с 25 людьми.

С помощью вопросника оценивался уровень развития депрессии. Все люди прибегали к Ботоксу. Примечательно: признаки депрессии были больше выражены в группе людей, которые делали инъекции, дабы избавиться от морщинок в уголках глаз и морщин на лбу, по сравнению с группой, убиравшей только морщины на лбу.

По мнению ученого, кстати, когда человек не может хмуриться, он испытывает меньше негативных эмоций. Льюис хочет в ближайшее время изучить влияние аналогичной терапии на чувство отвращения, характерное для обсессивно-компульсивного расстройства.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 5 августа 2020 г. // Последняя новость 13:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru