24 января 2020
АРХИВ
Мясной суп с лапшой - эффективное средство против похмелья
12 апреля 2013



Ученые в лице Элисон Митчелл из Университета Калифорнии в Дэвисе утверждают, что с похмельем можно справиться, если съесть блюдо азиатской кухни - суп яками. Это разновидность мясного супа с лапшой, пишет The Daily Bhaskar.

По мнению специалистов, секрет кроется в том, что в супе содержатся соли (к соленому мясу добавляется еще и соевый соус), белки (дают мясо, яйца), углеводы (присутствуют в лапше) и прочие компоненты, помогающие побороть неприятные последствия чрезмерного употребления спиртного.

По словам Митчелл, есть свидетельства, говорящие о том, что американские солдаты из Нового Орлеана, служившие в Корее в 50-х годах, нередко использовали суп для борьбы с похмельем. А вот, кстати, сотрудники Национального университета Чеджу в Южной Корее уверены: ключ к избавлению от похмелья - спаржа.

В ней ученые нашли соединения, защищающие клетки печени от токсинов. Эксперименты с клетками человека показали: минеральные вещества и аминокислоты в спарже заменяют те, что были потеряны при употреблении спиртного. А их нехватка грозит головной болью - характерным признаком похмелья. Плюс, снижается общий показатель стресса печени.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 24 января 2020 г. // Последняя новость 11:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily