9 марта 2021
АРХИВ
Болезнь Альцгеймера увеличивает риск диабета
12 апреля 2016



Деменция нарушает процесс передачи инсулиновых сигналов в головном мозге. Поэтому люди с болезнью Альцгеймера склонны к развитию диабета. К такому выводу пришли исследователи из Иканской медицинской школы. Ученые провели исследование на мышах, рассказывает Firstpost.

Специалисты обнаружили у подопытных животных устойчивость к инсулину в гипоталамусе. Данная область мозга регулирует метаболизм питательных веществ, таких как жирные кислоты, глюкоза и аминокислоты, в тканях. Кроме того, ученые выявили биомаркер нарушения. У грызунов были повышены уровни определенной группы аминокислот в крови.

Другие исследователи ранее уже говорили о том, что между диабетом и деменцией существует связь. Общим фактором риска для обоих заболеваний является старение. Специалисты предполагают: методы лечения, улучшающие передачу инсулиновых сигналов в мозге, снижают вероятность диабета у лиц с болезнью Альцгеймера.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 9 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru