18 сентября 2020
АРХИВ
Операции, снижающие вес, меняют жизнь людей в лучшую сторону
12 апреля 2016



Бариатрия - раздел медицины, занимающийся лечением ожирения. К бариатрическим операциям относятся такие виды хирургического вмешательства, как бандажирование желудка, желудочное шунтирование и гастропластика. Люди с тяжелой формой ожирения, которые решаются сделать операцию, после нее чувствуют себя значительно лучше, передает I4U.

Исследователи из Университета Питтсбурга проанализировали данные 2458 человек. 79% участников составляли женщины (средний возраст - 47 лет). 2221 доброволец принял участие во всех этапах исследования. Специалисты встречались с участниками перед операцией и после нее (ежегодно в течение 3 лет).

Анализ показал: примерно у 50-70% добровольцев после операции улучшилось физическое состояние. Они меньше страдали от боли, и им стало легче ходить. Примерно три четверти участников с сильными болями в коленных и тазобедренных суставах отметили снижение тяжести симптомов остеоартрита. Кроме того, операция помогала избавиться от симптомов депрессии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 18 сентября 2020 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru