24 сентября 2020
АРХИВ
Любопытство опасно, предупреждают ученые
12 апреля 2016



Благодаря любопытству человеческий вид достиг значительных успехов. Однако любознательность не всегда приносит пользу. Исследователи из Висконсинского и Чикагского университетов выяснили: подобно ящику Пандоры, любопытство заставляет людей искать ответы, несмотря на необратимые негативные последствия.

Ученые выдвинули гипотезу, что излишняя любознательность проистекает из глубинного желания во что бы то ни стало устранить неопределенность, передает The Times of India. Чтобы проверить свою гипотезу, исследователи провели серию экспериментов. В них участникам открывались неблагоприятные исходы их любопытства.

Исследование показало: излишняя любознательность является скорее проклятием, чем благом. Из-за любопытства человек не всегда оценивает последствия своих действий. Таким образом, у людей существует соблазн искать недостающую информацию, даже если результат причинит вред.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 23 сентября 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru