24 апреля 2019
АРХИВ
Лечение бесплодия закончилось рождением ребенка, имеющего трех родителей
12 апреля 2019



Испанские медики сделали сенсационное заявление: впервые в истории у бесплодной женщины родился ребенок, зачатый в ходе митохондриальной заместительной терапии. Это означает, что ребенок имеет трех биологических родителей, пишет "Lenta.RU". Матерью стала 32-летняя гречанка с четырьмя неудачными попытками ЭКО в прошлом.

Согласно использованной технологии, ДНК женщины поместили в яйцеклетку донора, прежде чем оплодотворить спермой. Данный метод используют для лечения митохондриальных наследственных болезней. Митохондрии - "энергетические станции" клеток. Известно, что ряд наследственных заболеваний передается только через ДНК митохондрий матери.

Чтобы избежать передачи отклонения детям, из оплодотворенной клетки матери извлекают ядерную ДНК и внедряют его в клетку стороннего донора со здоровыми митохондриальными генами. Эта процедура известна как перенос веретена деления. И она предполагает наследование только 1% генов от третьей стороны. Исходя из этого, медики не видят морально-этических проблем и считают метод пригодным для лечения бесплодия.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 апреля 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily