20 ноября 2017
АРХИВ
Мужчин и женщин нельзя лечить по одной схеме, заявляют эксперты
12 августа 2011



Немецкие специалисты выяснили, что у женщин и мужчин по-разному протекает метаболизм. По их мнению, исходя из этого открытия, надо поменять подход к лечению пациентов разных полов, отмечает ABC News.

Исследователи проанализировали более 3000 образцов крови и открыли: у мужчин и женщин имеются расхождения в 101 из 131 метаболита (промежуточного продукта обмена), содержащегося в крови.

В свою очередь, метаболомикой, занимающейся молекулами клеток крови, интересуются и австралийские специалисты. Гарт Мэйкер из Школы ветеринарии и биомедицинских наук при Университете Мердока заявил, что новое изыскание, концентрировавшееся на изучении сахаров и аминокислот в крови, поможет ученым понять болезни и создать новые препараты. Также это позволит ставить диагноз быстрее.

Здесь стоит идея создания персонализированного подхода к лечению. Ученые констатируют: это может сработать на них, ведь женщины более охотно идут на тестирование препаратов. Потому со временем разница в понимании женского и мужского метаболизма будет сокращаться. Особенно это актуально для лечения рака, диабета, недугов сердечно-сосудистой системы, слабоумия и болезни Альцгеймера.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 ноября 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily