24 сентября 2020
АРХИВ
Новый мощный антибиотик прошел испытания на людях
12 августа 2020



Экспериментальный антибиотик XF-73 - детище британской компании Destiny Pharma - продемонстрировал убедительные промежуточные результаты третьей фазы испытаний, пишет "Ремедиум". Антибиотик уже доказал свою безопасность для людей. В тестировании приняли участие 75 пациентов, которым было проведено хирургическое вмешательство на сердце. Препарат не вызвал каких-либо серьезных побочных эффектов.

Специалисты использовали так называемую платформу XF. Она дает возможность получать соединения, уничтожающие определенные бактерии, включая устойчивые к обычным антибиотикам штаммы. Сообщается, что последнее исследование проводилось с целью оценки потенциала средства против послеоперационных бактериальных инфекций, вызванных в том числе Staphylococcal aureus.

XF-73 - это синтетическое производное дикатионной формы порфирина. Оно действует через механизм бактериальной клеточной оболочки, который влияет на проницаемость и целостность мембраны, что приводит к высвобождению внутриклеточных компонентов и гибели бактериальных клеток. Препарат активен против всех протестированных штаммов Staphylococcus aureus, включая штаммы, устойчивые к метициллину и штаммы с множественной лекарственной устойчивостью.

Причем, активность средства проявляется максимально быстро. Почти 100% бактерий умирают за пять минут. Что важно, XF-73 имеет низкий потенциал развития бактериальной устойчивости. По мнению ученых, XF-73 обладает активностью против широкого спектра грамположительных бактерий и против ряда грамотрицательных бактерий. Средство убивает даже бактерии в устойчивых биопленках.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 13:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru