22 сентября 2020
АРХИВ
Кардиологи предлагают выявлять сердечников из группы повышенного риска по зрачку
12 августа 2020



Если у пациента диагностирована сердечная недостаточность, есть простой способ предсказать скорую смерть, передает РИА "Новости". Было проведено исследование с участием 870 добровольцев. Их разбили на две группы в зависимости от размера зрачка - расширенный или суженный. Наблюдение за добровольцами продолжалось на протяжении двух лет.

Было установлено: страдающие сердечной недостаточностью пациенты с маленькими зрачками умирали вдвое чаще тех, у кого зрачки были больше. Плюс, первая группа примерно на 50% чаще повторно попадала в больницу. У второй группы соответствующий риск был повышен на 28%. К слову сказать, ранее специалисты уже обращались к диагностике различных отклонений по зрачку. Среди выявляемых недугов были болезни Альцгеймера, Паркинсона, диабет.

Преимущественно прогноз по зрачку может ставиться, исходя из того, что он контролируется и симпатической, и парасимпатической нервными системами. К примеру, симпатическая нервная система сужает кровеносные сосуды и повышает артериальное давление. Под влиянием симпатического отдела нервной системы зрачок расширяется, и активация данного отдела системы вызывает возбуждение сердечной деятельности. Следовательно, возможно судить о состоянии сердца.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru