25 сентября 2020
АРХИВ
Вейпы могут стоять за случаями COVID-19 среди молодежи
12 августа 2020



Стэнфордский университет, сообщает ТАСС, считает, что среди молодых людей коронавирус может распространяться из-за вейпов. Исследования более 4000 молодых американцев в возрасте от 13 до 24 лет показали: молодые люди в 5-7 раз чаще заражались коронавирусом, если использовали вейпы или комбинировали их с обычными сигаретами. Видимо, вейпы уникальным образом повреждают легкие.

Ранее проведенный анализ говорит, что табачный дым опаснее для здоровья легких и всего организма, но испарения электронных сигарет не менее опасны. В испарениях находили токсины, канцерогены и прочие вещества, повышающие риск рака, снижающие эластичность сосудов.

Так, молодые люди, ежедневно использовавшие вейпы, в 5 раз чаще заражались коронавирусом и испытывали характерные симптомы болезни, чем остальные. Если подросток или молодой человек одновременно курил обычные сигареты и использовал вейпы, вероятность подскакивала в 7 раз. Вейпы были опаснее других факторов риска - ожирения и диабета.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 09:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru