2 апреля 2020
АРХИВ
Доказано: свет от экрана телевизора и телефона не мешает спать
12 декабря 2011



Долгое время ученые не могли выяснить, влияют ли как-нибудь электронные устройства на качество сна человека. Однако последнее исследование сотрудников Сиднейского Университета показало: устройства абсолютно безопасны и не воруют у нас минуты драгоценного сна, сообщает Silent Night.

Итак, речь идет о теории, согласно которой свет, излучаемый телевизором, компьютерами, мобильными телефонами, нарушает режим сна, ведь он замедляет скорость высвобождения гормона сна мелатонина. Но ученые доказали, что продолжительность сна никак не поменялась у людей за последние годы.

Эксперты сравнили данные 1992, 1997 и 2006 годов. Оказалось, среднее количество времени, проведенного в кровати в 1992 году, составляло 8 часов 20 минут. А спустя четырнадцать лет показатели даже выросли до 8 часов и 30 минут. Когда в расчет были взяты сторонние факторы, ученые увидели, что скачков в продолжительности сна вообще нет, и не было.

Кстати, в число факторов, влияющих на продолжительность сна, входило высшее образование, количество рабочих часов, наличие двух и более детей. В среднем взрослый человек по выходным проводит в кровати на 40 минут больше времени, а зимой отдыхает на 12 минут дольше по сравнению с летом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 апреля 2020 г. // Последняя новость 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru