5 апреля 2020
АРХИВ
Увлечение астрологией негативно отражается на поведении человека
12 декабря 2013



The Telegraph рассказывает: как показало исследование, ежедневная проверка гороскопа оказалась связана с импульсивным поведением или оправданием своего поведения, если предсказание было негативным. Человек находился в предвосхищении плохих событий. В итоге он был нестабилен в принятии решений.

Сотрудники Университета Южной Каролины и Университета Джонса Хопкинса провели эксперимент. Группе добровольцев представили негативный прогноз и предложили либо пойти на вечеринку, либо остаться дома и заняться уборкой. Если человек выбирал уборку, это расценивалось как более благоразумное решение.

Примечательно: но негативный прогноз чаще заставлял выбирать вечеринку. Это неожиданный результат. Возможно, причина в том, что люди верят, будто могут изменить судьбу. Если же человек верит в то, что все предрешено и ничего нельзя изменить, он просто концентрируется на предстоящем дне.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 апреля 2020 г. // Последняя новость 3 апреля 2020 г. 18:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru