15 ноября 2019
АРХИВ
Беременным женщинам не стоит пользоваться косметикой
12 декабря 2014



Фталаты - опасные химические вещества, входящие в состав некоторых косметических продуктов, таких как лаки для ногтей, волос и губные помады. Оказывается, они негативно влияют на интеллект будущего ребенка. Это выяснили исследователи из Колумбийского университета, передает Science World Report. Фталаты можно найти не только в косметике, но и в разных пластиковых продуктах.

В исследовании приняли участие 328 женщин и их дети. У всех участниц был низкий уровень доходов. Ученые проанализировали уровни фталата в моче женщин в последнем триместре беременности. Они заметили: воздействие высоких уровней фталата снижало IQ детей в возрасте семи лет более чем на шесть баллов.

У детей тех матерей, в организме которых обнаружили наивысшие (25%) концентрации фталатов DnBP и DIBP, IQ оказался ниже на 6,6-7,6 пункта по сравнению с остальными детьми. Тем временем, снижение IQ на 6-7 пунктов может сильно повлиять на успеваемость ребенка. Результаты не изменились после того, как исследователи учли другие факторы, например, интеллект и уровень образования матери.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 14 ноября 2019 г. 15:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily