15 ноября 2019
АРХИВ
Ученые разработали порошок, который избавит от ожирения, вызванного перееданием
12 декабря 2014

Темы: Питание


Данное средство быстро дает чувство сытости. Тесты показали: тучные люди съедали примерно на одну шестую меньше с шведского стола, когда к еде добавлялся порошок, передает The Daily Mail. Плюс, в их крови было больше гормонов, подавлявших голод.

Специалисты хотят добавлять порошок в хлеб или смузи. Он состоит из пропионата (точнее, из эфира инсулин-пропионата - IPE), стимулирующего выработку в желудочно-кишечном тракте особых гормонов. Эти гормоны воздействуют на мозг и уменьшают голод. Пропионат сам производится при нормальных условиях в теле, когда микробы перерабатывают клетчатку.

В свою очередь, сложный эфир инулин-пропионата позволяет получить сильно повышенную концентрацию пропионата. И, как доказали Имперский колледж Лондона и Университет Глазго, данное соединение может помочь тучным людям. Средство проверили на 20 добровольцах. Им давали IPE или инулин, клетчатку. При этом ограничений по еде не вводилось. В итоге, группа принимавших IPE, съедала на 14% меньше.

Следующий эксперимент: группу из 60 добровольцев поделили на две подгруппы. На протяжении 24 недель одна подгруппа принимала IPE (порошок), а другая - инулин. В итоге только 1 человек из 25 потреблявших IPE набрал более 3% от массы тела. А во второй подгруппе это произошло с 6 людьми из 24. Плюс, во второй подгруппе четверо набрали более 5% от массы тела. К тому же, через 24 недели у первой подгруппы было меньше абдоминального жира и жира в печени.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 14 ноября 2019 г. 15:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily