15 ноября 2019
АРХИВ
Эксперты: оценка здоровья мужчины по сперме - самый надежный способ
12 декабря 2014



Проблемы с фертильностью - показатель проблем с давлением, кожей и гормонами. И, в принципе, известно, что бесплодные мужчины умирают раньше остальных и чаще страдают от болезней сердца, пишет The Daily Mail. Комментирует профессор Майкл Эйзенберг из Медицинской школы Стэнфордского университета: "Проблемы с фертильностью примерно у 15% пар. В половине случаев все дело в низком качестве семени. И таких мужчин нужно обязательно проверять на наличие общих недугов".

Специалисты убедились в этом, проанализировав медкарты 9387 мужчин 30-50 лет за 1994-2011 годы. Они хотели понять, в чем была причина бесплодия. В распоряжение экспертов попала информация об объеме эякулята, концентрации и подвижности сперматозоидов. Примерно 50% проблем с фертильностью были связаны с аномалиями сперматозоидов. 44% всех мужчин имели дополнительные проблемы со здоровьем. В основном они касались кровообращения (гипертония, сосудистые аномалии, болезни сердца).

Причем анализ позволял выявить тревожные симптомы у относительно молодых мужчин. При этом по мере увеличения числа дефектов семени повышался риск болезней кожи или гормональных расстройств. И это не удивительно. Около 15% генов связаны с репродуктивной функцией. И большинство генов данной группы также важны для других функций организма.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 13:35

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily