21 ноября 2019
АРХИВ
Сахар оказался опаснее для сердца, чем соль
12 декабря 2014



Многие специалисты рекомендуют людям с высоким давлением употреблять меньше соли. Между тем, неизвестно, есть ли в этом смысл. Обычно давление не сильно снижается из-за ограничений в потреблении соли. 3-6 граммов соли в день не вредят здоровью. А вот употребление меньше 3 граммов в день может быть даже опасным, передает Zee News.

Ученые отмечают: больше всего соли содержится в полуфабрикатах, в которых также много добавленных сахаров. Сахар значительно сильнее влияет на кровяное давление. Вероятно, людям с повышенным давлением следует, в первую очередь, есть меньше сахара. Очень опасен для здоровья кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Это подсластитель, наиболее часто используемый в пищевой промышленности. Его добавляют, например, в газировку.

Люди, в рационе которых добавленные сахара составляют, как минимум, четверть от их суточного потребления калорий, почти в три раза чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, в чьем рационе меньше 10% добавленных сахаров. У людей, ежедневно употребляющих более 74 граммов фруктозы, артериальное давление на 30% чаще преодолевает отметку в 140 на 90 миллиметров ртутного столба и на 77% чаще - отметку в 160 на 100 миллиметров ртутного столба. Диета с высоким содержанием фруктозы повышает уровень жира и инсулина в крови натощак, а также удваивает риск развития метаболического синдрома.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 ноября 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily