15 ноября 2019
АРХИВ
Здания, ранее принадлежавшие московским больницам, уйдут с молотка
12 декабря 2014



И решения о продаже примет мэрия, заявляет заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников. При этом полученные деньги поступят обратно в систему здравоохранения, в первую очередь, в систему ОМС, передает "Москва 24". Надо сказать, что недавно был опубликован список имущества медицинских учреждений Москвы и области, которые передадут в казну.

В частности, такая судьба ожидает городскую клиническую больницу № 81, центр восстановительного лечения ГБУ "Детская городская клиническая больница им. З. А. Башляевой", ГБУ "Детская городская поликлиника № 39" и прочие учреждения, которые уже закрыты или закроют в ходе реформирования здравоохранения Москвы. В общей сложности в список попали 60 зданий больниц и клиник, 9 помещений детсадов, находящихся на территории лечебных учреждений.

Как отмечает Печатников, реестр высвобождаемых помещений, постоянно обновляемый, выложили хакеры. "Любое неиспользуемое здание мы пытаемся передать в городскую казну, чтобы оптимизировать расходы лечебных учреждений. В департаменте здравоохранения вся недвижимость взята на учет, а если какое-то здание не используется, то оно передается в казну, то есть в департамент имущества, чтобы тот взял на себя расходы по охране, отоплению. Только городские власти решают, продать здание больницы или передать другому медучреждению", - подчеркивает Печатников.

Ранее высказывалось предложение открыть в некоторых невостребованных больницах центры ухода за хронически больными и пожилыми людьми. В целом по итогам реформы Москва собирается освободить 30% больничных коек. По словам сторонников реформы, этому способствует ускорение диагностики и лечения пациентов. Параллельно пройдет технологическое переоснащение медучреждений (уже потрачено 45 миллиардов рублей) и укрупнение клиник (неэффективные больницы объединят, создав на их базе современные центры).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 14 ноября 2019 г. 15:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily