20 ноября 2019
АРХИВ
Сон с родителями повышает риск астмы у ребенка
12 декабря 2014



В исследовании, проведенном в Университете имени Эразма Роттердамского, приняли участие 6000 матерей и их детей. Исследователи собирали информацию с помощью опросника, направленного на выявление симптомов бронхиальной обструкции и астмы. Они наблюдали за детьми, начиная с 1 года, и до 6 лет. Используя анкету для родителей, ученые выяснили, спали ли те с ребенком в одной кровати, рассказывает Zee News.

Исследователи обнаружили: у детей, спавших с родителями в младенчестве (в возрасте двух месяцев), риск астмы и бронхиальной обструкции не был повышен. Однако дети, которые спали с родителями в возрасте 24 месяцев, в будущем чаще страдали от бронхиальной обструкции (в возрасте от 3 до 6 лет). Кроме того, у них чаще выявляли астму в возрасте 6 лет.

Между тем, согласно статистике, большое количество детских смертей (каждая восьмая) происходит, когда ребенка кладут поспать на диван. Причем, риск внезапной детской смерти во сне повышается более чем в 2 раза, если на диване с ребенком спит еще кто-то. Медики советуют: ребенок должен спать на плоской и твердой поверхности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 ноября 2019 г. // Последняя новость 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily