18 ноября 2019
АРХИВ
Лекарства против эректильной дисфункции вылечат слабоумие, уверены медики
12 декабря 2014



Виагра, точнее, Тадалафил, похожий на этот препарат, может стать настоящим спасением от деменции, говорят врачи. Тадалафил расширяет сосуды, усиливает приток крови к мозгу, что позитивно влияет на пациентов с деменцией, вызванной сосудистыми проблемами, пишет The Daily Mail. Данная форма деменции стоит на втором месте по распространенности.

Известно, у некоторых людей сосуды мозга становятся толще и менее эластичными. Такие сосуды не могут адекватно реагировать на изменения притока крови. В итоге ткани мозга начинают "голодать", что вызывает проблемы с памятью. Подобные проблемы характерны для 50-70% пожилых людей.

Специалисты Университета Святого Георга собираются проверить Тадалафил на 50 добровольцах в возрасте старше 65 лет с сосудистыми проблемами и с ослабевающей памятью. Эксперты оценят приток крови к мозгу до и после приема препарата. Известно, что добровольцы получат небольшую дозу лекарства. Иногда будет использоваться плацебо.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 18 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily