22 марта 2019
АРХИВ
Соевые продукты и брокколи спасут от побочных эффектов лечения рака груди
12 декабря 2017



Оказывается, соевые продукты (к примеру, соевое молоко и тофу) и крестоцветные овощи (брокколи, цветная капуста, кале) способны уменьшить выраженность побочных эффектов лечения рака молочной железы. Это показало новое исследование, проведенное в Джорджтаунском университете, рассказывает The Indian Express.

Средства, предотвращающие рецидив рака груди, часто препятствуют выработке или использованию эстрогена. Этот гормон, как известно, может стимулировать рост опухолей молочной железы. В итоге пациентки нередко страдают от приливов, ночной потливости и других проявлений, характерных для менопаузы.

Исследователи проанализировали данные 365 женщин. Специалисты выяснили, что участницы, потреблявшие много соевых продуктов и крестоцветных овощей, реже жаловались на симптомы менопаузы. Употребление соевых продуктов также спасало женщин от усталости. Ученые полагают: дело в компонентах соевых продуктов и крестоцветных овощей (изофлавонах и глюкозинолатах).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 марта 2019 г. // Последняя новость 21 марта 2019 г. 17:43

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily