25 августа 2019
АРХИВ
Уникальный гель не дает вернуться онкологическим заболеваниям
12 декабря 2018



Согласно статистике, почти 95% пациентов с раком молочной железы необходима операция, как и пациентам с опухолью головного мозга. При этом, несмотря на оперативное вмешательство, рак может вернуться, отмечает Naked Science. Сотрудники Калифорнийского университета представили уникальный гель, решающий эту проблему. В состав геля входят компоненты, повышающие иммунитет.

Как показали эксперименты, гель мог в 50% случаев успешно активизировать иммунитет животных, не допуская рецидива заболевания. Гель биоразлагаемый. Его протестировали на мышах, которым ранее удалили меланому. Оказалось, гель замедлял рост опухолевых клеток, оставшихся после операции. В итоге после терапии половина грызунов прожила минимум 60 дней без роста опухолей не только в месте удаления первичного новообразования, но и в других частях тела.

Гель включает частицы с антителами, предназначенными для блокирования CD47 - белка, который выделяют раковые клетки, чтобы обмануть иммунитет. Блокируя CD47, антитело позволяет иммунной системе обнаруживать и в разрушать раковые клетки. Эти частицы состоят из карбоната кальция, постепенно разлагаемого в теле и повышающего активность иммунных клеток - макрофагов (избавляют тело от посторонних элементов).

facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily