28 января 2020
АРХИВ
Если пожилой человек регулярно спит днем, у него повышен риск инсульта
12 декабря 2019



Как отмечает The Daily Mail, соответствующие выводы сделали сотрудники Хуажонгского университета по итогу шестилетнего анализа данных более 30000 человек старше 60 лет. Оказалось, люди, позволявшие себе спать более 1,5 часа днем, на 25% чаще сталкивались с инсультом. Если сон длился менее часа, риск не повышался.

Также у людей, спавших за ночь более 9 часов, риск подскакивал на 23% по сравнению с людьми, спавшими по 8 часов. А сочетание длительного дневного и ночного сна давало повышение риска на 85%. По словам ученых, излишне долгий сон приводит к нарушениям в кровоснабжении мозга, способствует накоплению холестерина в сосудах и формированию тромбов.

Плюс, регулярный дневной сон может свидетельствовать о малоподвижном образе жизни. А это независимый фактор риска инсульта. Также у людей, позволявших себе спать днем, был увеличенный обхват талии - маркер сердечно-сосудистых отклонений и метаболического синдрома.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 января 2020 г. // Последняя новость 12:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily