15 июля 2020
АРХИВ
Новый простой тест быстро диагностирует рак легких
12 декабря 2019



Как передает "Российская газета", западные медики предлагают обращаться к паранеопластическому синдрому. Это клинико-лабораторное проявление злокачественной опухоли, обусловленное не ее локальным или метастатическим ростом, а неспецифическими реакциями со стороны различных органов и систем или эктопической продукцией опухолью биологически активных веществ. Данный синдром особенно явно проявляется при мелкоклеточном раке легких.

В частности, одним из маркеров этого расстройства является синдром Ламберта-Итона, характеризующийся ослаблением мышц бедер. При этом синдроме человек может испытывать трудности при подъеме из сидячего положения (когда встает со стула). По мере развития рака позднее начинает проявляться слабость и в мышцах плечевого пояса.

"Менее распространенной проблемой является паранеопластическая мозжечковая дегенерация, которая способна вызвать потерю равновесия и неуверенность в движениях рук и ног, а также проблемы с речью или глотанием. Могут проявляться и такие проблемы нервной системы, как мышечная слабость, изменения чувствительности, проблемы со зрением и даже изменения в поведении", - говорится в отчете.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 15 июля 2020 г. // Последняя новость 14 июля 2020 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru