24 сентября 2020
АРХИВ
Ожирение опасно не только для самих женщин, но и для их детей
12 февраля 2010



Доктор Бильбо из Университета Дьюк убежден: женщины, страдающие ожирением, подвергают страшной опасности своих будущих детей, ведь из-за лишнего веса матери у них может развиться болезнь Паркинсона, Альцгеймера, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, - отмечает "Live Science".

К этому выводу ученый с коллегами пришел, проведя эксперимент над крысами. Грызуны были разделены на группы и посажены на три разные диеты. Одна диета содержала мало жиров, вторая содержала множество насыщенных жиров, а третья - транс-жиры. Крыс кормили за четыре недели до спаривания и в период лактации. В итоге крысы, сидящие на второй диете, стали страдать ожирением.

Далее ученые проанализировали мозг новорожденных крысят. У рожденных от матерей, страдающих ожирением, сразу после рождения была отмечена воспалительная реакция и выброс вредного вещества, известного как цитокин. Данная ситуация не изменилась даже, когда маленькие грызуны подросли и сели на низкокалорийную диету. Крысята, рожденные от нормальных матерей, ничем не страдали.

Исследователи считают, что аналогичные процессы можно наблюдать и в человеческом организме, однако еще предстоит произвести дополнительный анализ. Они также подчеркивают, что болезнь Альцгеймера, Паркинсона, диабет, инсульт и сердечные заболевания, - все связаны с воспалительными процессами, которые были обнаружены у подопытных крыс.

Отсюда делается вывод: женщины, страдающие ожирением, во время беременности должны поправляться максимум на пять килограммов. Если женщина набирает больше, уже появляется угроза для здоровья ребенка.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 23 сентября 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru