27 ноября 2020
АРХИВ
Амлексанокс позволяет сбросить вес, если диеты не помогают
12 февраля 2013



Противовоспалительное средство для местного применения спасает не только от астмы и стоматита, но от ожирения и негативного эффекта диабета, передает "РБК". Это ученые проверили на грызунах.

Алан Салтиел выяснил, что Амлексанокс подавляет активность генов IKKE и TBK1. Именно из-за них тучные мыши, участвовавшие в эксперименте, имевшие предрасположенность к ожирению и питавшиеся жирной пищей, не могли сжигать достаточно калорий. Причем, по этой причине не действуют даже диеты.

Гены IKKE и TBK1 работают в рамках умной системы регулирования. Если телу не хватает энергии, гены включают механизм экономии. В ответ на урезание потребления калорий тело просто приспосабливается, замедляя метаболизм. Амлексанокс разрывает эту цепочку, провоцируя сжигание калорий.

Как и ожидалось, добавление препарата в рацион животных помогало тем сбросить лишние килограммы и уменьшало показатели сахара в крови. Насколько это сработает с людьми, сказать пока трудно. Известно, что клинические испытания должны скоро начаться.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 ноября 2020 г. // Последняя новость 26 ноября 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru