22 сентября 2018
АРХИВ
В Турции зафиксирована вспышка сибирской язвы
12 февраля 2018



Как передает РИА "Новости", на севере Турции в больницы попали 73 человека. У всех госпитализированных предположительно диагностировано заражение сибирской язвой. Также известно, что один человек скончался. Очаг вспышки - провинция Трабзон (выходит к Черному морю).

По данным контролирующих органов, на прошлой неделе сибирская язва была выявлена у одной из коров в местном частном хозяйстве. Собственнику хозяйства было вынесено предписание утилизировать животное согласно установленным правилам. Однако собственник пренебрег указаниями официальных органов, заколол животное и раздал мясо соседям.

Сообщается, что у всех госпитализированных отмечались слабость и тошнота после употребления мяса. Анализы подтвердили озвученный диагноз у трех пациентов и у одной погибшей. Сейчас инициировано расследование этого инцидента. Пока власти не торопятся объявлять карантин в населенном пункте, где проживают госпитализированные.

Напомним: сибирская язва развивается остро и стремительно. Как правило, фиксируется интоксикация, развитие серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов. Летальность сибирской язвы, в зависимости от формы заболевания, доходит до 90%.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily