5 июля 2020
АРХИВ
Время приема пищи играет ключевую роль в обмене веществ
12 февраля 2020



24-часовой циркадный ритм регулирует работу всех основных систем организма, начиная с режима сна и заканчивая работой иммунных клеток, пишет The Daily Mail. Поэтому важно не только что человек ест, но и когда. К примеру, ночью вырабатывается меньше слюны, желудок продуцирует меньше пищеварительного сока, а перистальтика кишечника снижена. Параллельно повышается чувствительность к инсулину, чтобы весь сахар из крови эффективно использовался в качестве топлива.

Однако использование электрического освещения вмешивается в ритмы. Как показали исследования, чем больше женщины ели после 18:00, тем хуже было состояние сердца, выше давление и Индекс массы тела. Другие исследования доказали, что люди, которые едят поздно, имеют больший риск ожирения и диабета 2-го типа. Человек должен есть в рамках 8-мичасового окна днем. Это позволяет сдерживать уровень сахара в крови. По этой же причине, люди, ужинающие за час до отхода ко сну, хуже регулируют сахар в крови. А лица, потребляющие львиную долю калорий до 15:00, могут сбросить примерно на 25% больше веса, чем люди, чья основная калорийная нагрузка приходилась позже. К примеру, Университет Абердина изучил, полезно ли употребление обильного завтрака для похудения и влияет ли это на то, как люди усваивают пищу.

Известно, что до одной десятой всех клеток, выстилающих кишечник, каждый день повреждается в результате нормального процесса пищеварения. И если последний прием пищи происходит не очень поздно, это дает кишечнику больше времени на восстановление. Важна и регулярность приема пищи. Если человек ест в неожиданное для себя время, "местные часы" в кишечнике не будут синхронизироваться с общими. Это затормозит обмен веществ. Поэтому не рекомендуется завтракать в выходные дни позже, чем в рабочие.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru