22 марта 2019
АРХИВ
Аватар может многое рассказать о личности человека
12 января 2015



Аватар - изображение, представляющее определенного человека (пользователя) в виртуальной реальности. Аватары позволяют людям показывать или скрывать различные физические и психологические черты. В новом исследовании, проведенном в Йоркском университете, участники создавали индивидуальные аватары. Также они заполняли тесты, предназначенные для оценки выраженности пяти основных черт личности - открытости, добросовестности, экстраверсии, уступчивости и невротизма, пишет The Hindustan Times.

Затем другая группа добровольцев оценивала аватары, созданные участниками в начале исследования. Аватары с открытыми глазами, улыбкой или усмешкой, овальным лицом, каштановыми волосами и свитером вызывали желание подружиться с их владельцем. Остальные выражения лица, шляпа, солнцезащитные очки, черные и короткие волосы на картинке меньше располагали к общению.

Оценивая аватары, созданные женщинами, добровольцы считали авторов более открытыми и любящими спорить, даже после учета реальных черт характера создателей. Основываясь на предыдущих исследованиях, ученые предполагали, что гендерные стереотипы сильно повлияют на суждения людей. Однако, вопреки ожиданиям, этого не произошло.

Общительные люди, как правило, создавали аватары, отражавшие их личностные качества. А вот аватары невротиков, наоборот, не были на них похожи. Аватары, вызывавшие в других людях дружеские чувства, принадлежали наиболее покладистым людям. Предыдущие исследования также показали, что люди чаще всего выбирают аватары, которые считают похожими на себя.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 марта 2019 г. // Последняя новость 21 марта 2019 г. 17:43

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily