23 июля 2017
АРХИВ
Медики: нанесение татуировки может вылиться в инфекции и рак
12 января 2017



Сотрудники Копенгагенского университета и Университета Бредфорда считают, что татуировки вредны. Опасения вызывают краски, используемые для нанесения татуировок. Эти краски канцерогенны и способны провоцировать не только рак, но и другие заболевания, пишет "Московский комсомолец". В красках содержатся ртуть (красные оттенки) и кобальт (синий, зеленый). Анализ 21 популярного вида красок выявил токсичные вещества в 13 из них.

Кстати, на фоне распространенности татуировок медики констатируют рост числа пациентов с кожными инфекциями. К слову сказать, ранее вопросы к краскам для татуировок возникали и у Европейского химического агентства. В любом случае, все эксперты говорят об особом вреде красных красок. Специалисты подчеркивают: использование красок не подвергается достаточному контролю со стороны официальных структур (лицензированию используемые для татуировок краски не подлежат). Отдельный вопрос - правила и обязательства мастеров тату.

Так, на сегодняшний день официально в мире татуировщики не обязаны носить перчатки, несмотря на частый контакт с кровью клиента. Удивительно, но нет официального запрета на использование одной иглы на нескольких клиентах. А это прямой риск передачи ВИЧ и прочих инфекций. Позитивно к проведенному исследованию отнеслись не только врачи, но и сами мастера татуировки. Они выступают за усиление контроля в этой сфере.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 июля 2017 г. // Последняя новость 21 июля 2017 г. 17:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily