22 января 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Чиновники Минздрава придумали, как оптимизировать работу поликлиник
12 января 2017



Министерство здравоохранения реализует в Ярославле пилотный проект "Бережливая поликлиника". Как передает "Российская газета", речь идет о модернизации первичной медико-амбулаторной сети. На сегодняшний день испытания проходят в двух городских поликлиниках - №5 (детская) и №2.

Комментирует директор областного департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев: "В числе приоритетных задач - улучшение качества и доступности поликлинической помощи. И если в настоящее время в ярославских поликлиниках на сдачу крови уходит примерно 40-50 минут, то после внедрения новой программы пациент будет тратить на это не больше 10-15 минут".

Например, в поликлинике №5 сильнее всего изменится первый этаж. Сюда с третьего этажа перенесут кабинет вакцинопрофилактики. И работать данный кабинет будет не два дня в неделю, как раньше, а пять дней. Плюс, разделяют потоки здоровых детей и пациентов с температурой. Для них предполагаются отдельные входные группы.

Также появятся две регистратуры. Кстати, работники регистратуры возьмут на себя только пришедших пациентов. На звонки будут отвечать сотрудники колл-центра. Формируется и специальный отсек для колясок. Описанные изменения позволят не только снизить риск заражения инфекционными заболеваниями в здании поликлиники, но и уменьшат очереди, сократят время, затрачиваемое пациентами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 22 января 2017 г. // Последняя новость 20 января 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily