29 марта 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Ученые рассказали, почему занятия музыкой так полезны для человека
12 января 2017



Университет Монреаля выпустил особые рекомендации для пенсионеров. По словам его сотрудников, пожилым людям обязательно нужно заниматься музыкой, пишет The Daily Mail. Если пожилой человек займется освоением музыкального инструмента или он уже умеет играть на нем и продолжает практиковаться, то его мозг будет эффективнее противостоять процессу старения.

Исследование показало: у музыкантов лучше реакция, чем у остальных людей. А, как известно, реакция с возрастом значительно страдает. В рамках проведенного анализа ученые сравнивали 16 музыкантов и 19 человек, не имевших отношения к музыке. Музыканты начали играть в возрасте 3-10 лет и минимум 7 лет посвятили обучению. Все музыканты, кроме одного, освоили второй инструмент, а иногда и больше двух.

Добровольцев поместили в тихую, хорошо освещенную комнату. Одна рука располагалась на компьютерной мышке, а указательный палец другой руки - на специальном устройстве, которое периодически вибрировало. Добровольцев попросили нажимать на мышь, когда из колонок, стоящих перед ними, доносился звук (аудиостимуляция).

Нажимать требовалось и в том случае, если устройство начинало вибрировать (тактильная стимуляция). Иногда звук сочетался с вибрацией (двойная стимуляция). Каждый вид стимуляции использовался 180 раз. Оказалось, музыканты гораздо быстрее реагировали на все три вида стимуляции. Ученые рекомендуют всем музыкантам практиковаться вплоть до глубокой старости, а пожилым людям, не игравшим ранее, попробовать себя в музыке.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 29 марта 2017 г. // Последняя новость 28 марта 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily