17 октября 2018
АРХИВ
Психиатры рассказали о необычной фобии человекоподобных андроидов
12 января 2018



Роботы и искусственный интеллект все больше входят в нашу жизнь. Этот процесс не остановить, считают ученые. И в связи с этим японские нейробиологи по заказу компаний, занимающихся разработками в сфере искусственного интеллекта, исследовали природу феномена "эффект зловещей долины", передает "VistaNews".

Это человеческий страх, возникающий при виде искусственного существа. Данный тип фобии попал в поле зрения психиатров недавно, когда робототехника начала выходить за границы создания андроидов. При виде некоего существа, которое выглядит, как человек, двигается и говорит, как человек, но таковым не является, в подсознании включаются защитные механизмы.

Первичная реакция - страх. Она позволяет мозгу прийти в состояние боевой готовности и начать анализировать обстановку. О панике речь не идет, но описываемый синдром негативно отражается на психике человека. Анализ показал: как правило синдром - следствие патологии субталамического ядра мозга. Отталкиваясь от знания об активности ядра, можно изменить поведение андроидов, тем самым победив фобию.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 октября 2018 г. // Последняя новость 16 октября 2018 г. 15:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily