19 апреля 2018
АРХИВ
Мужчины должны больше помогать своим пожилым женам, говорят эксперты
12 января 2018



Исследователи проанализировали данные больше 36000 пенсионеров из 7 стран. Специалисты выяснили, что выполнение большого количества домашних обязанностей негативно сказывается на здоровье пожилых женщин. В частности, женщины, которые тратят много времени на работу по дому, на 25% реже чувствуют себя здоровыми, передает The Daily Mail.

А вот мужчины могут долго заниматься домашними делами и оставаться здоровыми. Вероятно, дело в том, что они чаще берут на себя активные виды деятельности, такие как садоводство и ремонт. Исследование показало: женщины, которые спали меньше 7 часов либо слишком много, на 25% реже чувствовали себя хорошо, если уделяли домашним обязанностям больше 3 часов в день. При этом здоровье мужчин, спавших столько же, работа по дому больше 3 часов в день не подрывала.

Пожилые мужчины и женщины занимались домашними делами гораздо больше, чем те, кто еще не вышел на пенсию. В 7 странах, включая США, Францию и Италию, женщины в среднем тратили почти 3 часа 40 минут в день на приготовление пищи, уборку и покупки. Мужчины проводили за выполнением домашних обязанностей (как правило, садоводством и ремонтом) около 88,7 минуты в день.

Представители сильного пола, уделявшие домашним делам 6 часов в день или больше, на 68% чаще сообщали о хорошем самочувствии. Представители сильного пола, которые занимались работой по дому 3-6 часов в день, чувствовали себя хорошо на 25% чаще, чем те, кто тратил на домашние обязанности 1-3 часа в день. У женщин эта разница составляла всего 10%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 апреля 2018 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily