5 марта 2021
АРХИВ
Потеря обоняния не всегда связана с COVID-19, показало исследование
12 января 2021



Как передает РИА "Новости", потеря обоняния является ранним симптомом болезни Паркинсона. Статистика говорит о том, что нередко пациенты с паркинсонизмом за несколько лет до появления тремора и прочих проблем с координацией заявляли о пропаже обоняния.

Последнее исследование показало, что 90% людей с болезнью Паркинсона не чувствуют запахи. Иногда потеря обоняния происходит за десять лет до диагностирования болезни Паркинсона. Напомним: к основным симптомам паркинсонизма относятся двигательные нарушения, мышечная ригидность (повышенный тонус), тремор в состоянии покоя.

Лекарства против этого заболевания нет до сих пор. Однако пациентам доступна консервативная и оперативная терапия, способная замедлить прогрессирование заболевания. И, с точки зрения эффективности лечения, ключевую роль играет максимально ранняя диагностика. Ученые призывают врачей обращать внимание на потерю обоняния у пожилых людей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 5 марта 2021 г. // Последняя новость 4 марта 2021 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru