25 апреля 2019
АРХИВ
Лекарство от артрита - уже реальность, уверены ученые
Лекарство от артрита - уже реальность, уверены ученые
Профессор Мэтт Браун | The University of Queensland
12 июля 2011



Исследователи из Университета Квинсленда сделали открытие. Они пролили свет на генетическое основание артрита, что позволит создать эффективные лекарства, сообщает ABC News.

Анкилозирующий спондилоартрит – довольно распространенная форма заболевания, поражающая область таза и позвоночника, и известная также как болезнь Штрюмпелля-Бехтерева-Мари. Пациенты обычно жалуются на боли в области крестца и поясницы. Плюс, фиксируется уменьшение объема движений в позвоночнике и напряжение мышц.

С прогрессированием болезни усиливается и болевой синдром. Начинает болеть уже весь позвоночник. Появляются боли и снижается подвижность тазобедренных суставов. На фоне этого развивается сутулость, искривление позвоночника, недостаточность аортальных клапанов, перикардит и различные нарушения сердечного ритма. Не исключены поражения почек.

Рассказывает профессор Мэтт Браун о проделанной работе: "В ходе научной работы мы сумели найти несколько новых генов, провоцирующих развитие болезни. Также мы выяснили, как антиген HLA-B27 влияет на развитие анкилозирующего спондилоартрита. По нашим оценкам, новое лекарственное средство, созданное на основе данного открытия, должно появиться в ближайшие пять-десять лет".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily