23 апреля 2019
АРХИВ
Сенсация: пациенту впервые в мире одновременно пересадили две ноги
Сенсация: пациенту впервые в мире одновременно пересадили две ноги
Хирург-трансплантолог Педро Кавадас | pedrocavadas.com
12 июля 2011



Испанские хирурги провели первую в мире одновременную пересадку ног. Пациентом стал мужчина, у которого ноги были ампутированы выше колена после несчастного случая, сообщает The Australian. Операция шла всю ночь.

Известно, что протезы не подходили пациенту, и сотрудникам госпиталя Ла Фе в Валенсии пришлось пойти на рискованную операцию. Руководил операцией Педро Кавадас, известный в Испании как специалист, проводивший нескольких трансплантаций. Он же в октябре 2008 года провел первую в Испании и вторую в мире одновременную пересадку рук, а в августе 2009 – первую пересадку лица в стране.

Министр здравоохранения Испании Лейре Пахин поздравил Кавадаса с успешной операцией. По его словам, подобные операции дарят надежду пациентам, пережившим ампутацию. Данная же операция стала возможной и благодаря пониманию семьи донора.

По оценкам экспертов, Испания в последнее время стала лидером в донорстве органов. Секрет кроется в организации в 1989 году во всех госпиталях сети координаторов, занимающихся вопросами трансплантации. Их работа – отслеживать самые неотложные случаи, дабы находить потенциальных доноров.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 апреля 2019 г. // Последняя новость 22 апреля 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily