21 сентября 2019
АРХИВ
Британцам повышают планку физических нагрузок
12 июля 2011



Департамент здравоохранения Великобритании внес изменения в официальные рекомендации по физическим нагрузкам, необходимым для здоровья нации. Нововведения озадачили даже врачей. Например, в список рекомендуемых спортивных занятий для взрослых включили волейбол и баскетбол и другие "энергичные игры", пишет The Telegraph.

Ранее британцам в возрасте от 19 до 64 лет советовали отводить, по крайней мере, по полчаса в день пять раз в неделю на физические упражнения средней тяжести вроде ходьбы или катании на велосипеде. Однако теперь чиновников пришли к выводу, что этого недостаточно.

По их мнению, сегодня взрослые британцы должны еженедельно тратить минимум два с половиной часа, занимаясь физической активностью (интенсивность от умеренной до повышенной), дабы в будущем защитить себя от различных заболеваний. Например, от остеопороза.

В качестве подходящих примеров физических занятий Департамент приводит тяжелый труд в саду, а также групповые виды спорта - волейбол и баскетбол, или плавание. Другие примеры активной деятельности включают бег и игру в футбол, упражнения со штангой или ношение тяжелых грузов, например, продуктов, для укрепления мышц.

Доктор Ричард Вайлер, специалист по спорту и упражнениям, приветствовал новые рекомендации, хотя и признался: он не знает, почему чиновники выбрали волейбол и баскетбол в качестве примеров. "Возможно, они пытаются сказать, что людям не обязательно ходить в тренажерный зал, чтобы заниматься. Есть много других вещей, которые можно делать", - предположил он.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily