22 июля 2019
АРХИВ
Пересадка волос может навредить, заявляют эксперты
12 июля 2011



Раннее облысение является источником "головной боли" для многих мужчин, и хирурги уже давно научились решать подобные проблемы с помощью трансплантации. Тем не менее, далеко не все, кто обращаются в соответствующие клиники, знают о тонкостях данного процесса. Некоторые даже не подозревают, что пересадка волос им нежелательна, пишет The Telegraph.

Обычная пересадка представляет собой перемещение волос из более густой области, чаще всего с затылка или боков головы, на лысую, которой, как правило, является макушка. Хирурги берут небольшую часть кожной ткани с волосами и пересаживают ее туда, где это требуется.

Однако, проблема в том, что у подавляющего большинства мужчин облысение является прогрессирующим. Поэтому, если в 20 лет человек, находящийся на третьей стадии облысения, получит отличный результат после пересадки, то в 40 лет такая операция может завершиться весьма плачевно, оставив смешной "островок" пересаженных волос, за которым будет видна новая проплешина.

Поэтому консультация со специалистом обязательна. Если эксперт все же посоветует провести операцию, стоит запастись терпением. Сама процедура весьма кропотливая (на один сеанс может уйти от 8 до 12 часов). После операции большая часть пересаженных волос выпадет в течение первых нескольких недель, но затем отрастет заново. Конечный результат можно будет увидеть спустя 1-1,5 года.

При этом в мире есть относительно небольшое количество медицинских центров, имеющих необходимый опыт и инструменты для проведения подобной операции на высоком уровне, констатируют эксперты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 22 июля 2019 г. // Последняя новость 10:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily