8 декабря 2019
АРХИВ
Домашние животные поддерживают не хуже человека
12 июля 2011



Домашние питомцы – идеальный источник социальной и эмоциональной поддержки для любого человека, установили эксперты из Университета Майами и Университета Сент-Луиса. Психологи специально провели три эксперимента, дабы проверить позитивные аспекты наличия питомцев, отмечает The Hindustan Times.

По словам руководителя изыскания Алена Р. Макконнелла, наличие питомцев позитивно влияет по всем параметрам. В частности, у хозяев животных была выше самооценка, они отличались лучшей физической формой, меньше страдали от одиночества, страхов, озабоченности и были более добросовестными, открытыми.

В целом исследователи изучили три группы добровольцев (у кого-то были животные, у кого-то - нет). 79% участников эксперимента из 217 опрошенных человек приходилось на женщин. Средний возраст – 31 год. Далее отдельно эксперты проанализировали состояние 56 собачников (91% - женщины). Оказалось, собаки дарили людям ощущения значимости бытия, чувство собственности и повышали самооценку.

Психологи отдельно попросили 96 хозяев домашних животных, которых ранее выгнали из института, написать эссе либо об их питомце, друге или нарисовать карту кампуса. Оказалось, эссе о животных работало столь же эффективно, как и рассказ о друге, когда надо было справиться с чувством отказа, спровоцированном отчислением.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily