22 июля 2019
АРХИВ
Чиновники отказали пациентке в установке устройства, способного спасти ей жизнь
12 июля 2011



22-летняя Руди Харгривз из Халла похудела с 63,5 килограммов до 36 килограммов из-за гастропареза, пишет The Daily Mail. Это поражение мышц желудка, приводящее к замедленному освобождению желудка от пищи.

В качестве симптомов гастропареза обычно фиксируются тошнота, рвота, боль в животе, вздутие, раннее насыщение. Причина же может скрываться в поражении мышц желудка или нервов, которые управляют мышцами. Гастропарез, бывает, развивается как изолированная проблема или вместе с параличом пищевода и кишечника.

В случае с Руди Харгривз болезнь привела к стремительному сбросу веса. Примечательно: представители национальной системы здравоохранения отказали ей в проведении операции, призванной спасти жизнь. Чтобы помочь женщине, необходимо установить стимулятор в желудок, оценивающийся до сих пор в качестве экспериментального средства.

Пока же женщина постоянно падает в обморок и вынуждена передвигаться в инвалидном кресле подавляющую часть времени. На данный момент ее желудку требуется в 10 раз больше времени, чтобы переварить пищу. Также она не может переваривать твердую пищу. Поэтому основа ее рациона – молочные коктейли с витаминами и питательными веществами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 22 июля 2019 г. // Последняя новость 10:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily