23 сентября 2020
АРХИВ
Последствия наводнений: купаться в Геленджике не стоит, советуют врачи
12 июля 2012



Пока Геленджик официально не признан безопасным для купания. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Роспотребнадзор, ограничения будут сняты после того, как в распоряжение экспертов поступят результаты анализа проб морской воды и песка с пляжей. На данный момент в лаборатории отосланы 88 проб морской воды.

Параллельно с этим проводится массовая вакцинация населения Геленджика и Крымского района Кубани, столкнувшегося с наводнением. У эпидемиологов имеются опасения относительно ситуации в регионе, хотя на сегодняшний день они оценивают ее как стабильную (заболеваемость инфекционными болезнями соответствует средним сезонным показаниям).

Известно, что большинство детских оздоровительных учреждений Геленджика работает в штатном режиме. Закрыты только ДОЛ "Надежда" и ООО "Юный турист Приазовья". По словам главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, в Геленджике работают только 16 из 64 пляжей и в теории купаться можно. Остальные пляжи откроют после проверки на санитарную безопасность.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru