23 сентября 2020
АРХИВ
Еда способна сплотить трудовой коллектив и поддержать любовные отношения
12 июля 2016



Ученые Университета Чикаго выяснили, что нужно сделать для удачного свидания или переговоров. Важно заказать те же блюда, что и ваш визави, пишет The Daily Mail. Оказывается, данный момент повышает уровень доверия и сотрудничества. Была проведена серия экспериментов, которая показала, как употребление в пищу одинаковых блюд может вызвать ощущение близости (у коллег, любовников, друзей).

В рамках эксперимента добровольцев объединяли в пары с незнакомцем. Добровольцам при этом раздали деньги, которыми нужно было поделиться с незнакомцем. Тот, в свою очередь, отвечал за инвестирования (инвестирование должно было удвоить сумму). Незнакомец сам определял, сколько вернуть денег добровольцу. До эксперимента некоторые пары угостили одинаковыми конфетами, а некоторые - разными. И, оказалось, незнакомцы давали партнерам больше денег, если они ели одинаковые конфеты.

Кстати, как показал второй эксперимент, одинаковая еда позволяла людям быстрее договориться о рабочих моментах. Получается, на поведение человека не всегда влияет жесткая логика. Люди становятся заложниками подсознательных механизмов. Озвученные выводы помогут не только сплотить трудовые коллективы, но и сделать первое свидание успешным. Видимо, это как-то связано с эволюционными механизмами. Еда - то, что может повлиять на наше состояние. И, чтобы съесть нечто, требуется значительное доверие.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 сентября 2020 г. // Последняя новость 14:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru