23 июля 2019
АРХИВ
Медики неоднозначно смотрят на БАДы, находящиеся в широкой продаже
12 июля 2019



Как отмечает "Южный Федеральный", многие считают добавки абсолютно бесполезными. К примеру, по данным Университета Западной Виргинии, позитивный эффект производят только две добавки: фолиевая кислота и кислота омега-3. Первая может снизить риск инсульта, укрепить нервную систему и сосуды. Вторая - позволяет уменьшить вероятность развития сердечно-сосудистых недугов.

Если же в организме будет накапливаться какой-нибудь микроэлемент, то возможно появление проблем со здоровьем. К примеру, накопление кальция грозит инсультами, витамина D - кровоизлияниями, а средства, с калием, могут приводить к развитию остеопороза.

Все остальные добавки просто не работают. С плацебо ученые сравнивают поливитамины, железосодержащие препараты, рыбий жир, бета-каротин, антиоксидантые комплексы. По словам ученых, люди могут надеяться на добавки, игнорируя тревожную симптоматику и откладывая визит к врачу.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 июля 2019 г. // Последняя новость 22 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily