25 августа 2019
АРХИВ
Кредитки и банкноты признаны источником бактериальной угрозы
12 марта 2012



Британский эксперт, старший преподаватель в школе биологических и химических наук при Университете Лондона Рон Катлер, предупреждает: на бумажных деньгах больше бактерий, чем под обычным сидением унитаза, сообщает TheWest.com.au.

В общей сложности доктор Катлер проанализировал 200 банкнот и 45 кредитных карт. Оказалось, 26% бумажных купюр и 47% кредиток имели высокий уровень бактериального загрязнения. Иногда деньги были грязнее общественных уборных.

Итак, в число выявленных бактерий вошли E.coli и золотистый стафилококк. В целом у 80% банкнот и 78% кредитных карт были следы бактерий. Надо сказать, ученые давно говорят о низком уровне бактериальной безопасности. В первую очередь, это касается привычных вещей, используемых каждый день.

Ранее эксперты находили зашкаливающий уровень патогенов в клавиатурах сотрудников офисов. А недавно под прицел медиков попали обычные бумажные полотенца. В них обнаружили Bacillus cereus - бактерию, провоцирующую инфекции глаз, легких, крови и центральной нервной системы.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily